返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 后评估
规范性文件清理
关于对《威海经济技术开发区非法集资案件举报奖励暂行办法》实施情况的评估报告

索引号:0032453dx/2018-8682 公开日期:2018/11/30 10:41:00内容分类:后评估 阅读次数:1214

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:金融工作办公室

        为进一步强化社会监督,及时发现非法集资案件线索,严厉打击非法金融活动,有效化解金融风险隐患,切实维护金融秩序和社会稳定,根据上级有关文件精神,结合我区实际,管委印发《威海经济技术开发区非法集资案件举报奖励暂行办法》,自印发之日起执行。

        一、实施效果。办法实施以来,很好地调动了社会公众积极参与防范和处置非法集资工作的积极性,我办今年已接到市民群众30多人次电话或上门举报,提供有关涉嫌非法集资行为的线索,有助于有关部门予以早防范、早处置。

        二、存在的问题。由于对举报奖励要符合有关条件,且需经查证属实并依法作出处理后,方能予以相应奖励。所以目前尚未有举报人领取奖金。

        三、评估意见。该办法目的明确,可操作性较强,实施效果较好,建议予以保留。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会 联系我们 站点地图
政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号