返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 后评估
规范性文件清理
关于对《威海经济技术开发区管委关于加快推进企业利用资本市场直接融资的意见》实施情况的评估报告

索引号:0032453dx/2018-8680 公开日期:2018/11/30 10:34:47内容分类:后评估 阅读次数:1408

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:金融工作办公室

        为贯彻落实国家和省、市关于促进资本市场发展意见的要求,加快推进企业利用资本市场直接融资、做优做强,根据我区实际,威海经济技术开发区管委发布《威海经济技术开发区管委关于加快推进企业利用资本市场直接融资的意见》(经技区管发〔2017〕122号),并于2018年1月1日起实施,现就实施效果评估如下:

         一、达到预期推进效果。从实施情况来看,2018年度落实财政支持企业融资扶持资金250万元,企业准备上市阶段补贴100万元,两类扶持补贴直接受益主体达11家。通过该政策的实施,提升了区内企业上市挂牌的积极性,有助于我区企业加快利用资本市场直接融资,促进企业更快、更好的发展。

         二、政策设置兼顾税费支持和财政支持。考虑到企业实施规范化公司制改制需要相应费用,本政策通过落实企业改制重组税收优惠、兼并重组税收扶持和缓免缴相关税费的措施加大对规改企业的支持力度,缓解企业改制挂牌相关费用压力。

        从实施效果来看,该政策目的明确、可操作性较强,实施效果较好。建议该政策予以保留实施。

                               

                                                                                                             

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会 联系我们 站点地图
政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号