返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
崮山镇召开2018年今冬明春森林防火工作会议

索引号:004361102/2018-8453 公开日期:2018/11/7 9:08:41内容分类:业务信息 阅读次数:49

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:崮山镇

      为切实做好今冬明春森林防火工作,11月6日上午,崮山镇召开今冬明春森林防火工作会议。党政领导班子、全体机关干部、各村居“两委”负责人及相关企业负责人90余人与会。会议由镇人大主席张建全同志主持,镇长于辉同志出席会议并讲话。

 

 

         

           会议就今冬明春森林防火工作进行安排。会议指出,做好森林防火工作对推进生态建设、维护社会和谐稳定具有十分重要的意义。当前森林防火已进入高危期,各有关部门要牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,把森林防火工作作为一项重中之重的工作来抓,思想上不能有丝毫松懈,工作上不能有丝毫疏漏,行动上不能有丝毫怠慢,要采取更加有力的措施,扎扎实实做好各项工作,确保全镇生态安全。

 

        会议强调,全镇上下要提高认识,增强防火工作责任感、使命感,始终保持警钟长鸣,克服思想松懈、麻痹大意精神状态,用实际行动守护好绿水青山。要压实责任,切实做好森林防火各项工作,落实好护林防火属地负责制和包抓责任制。

 
01

要加强林下可燃物清理工作,开展定期督导检查通报,对清理不达标、进度跟不上的村居进行考核处理和诫勉谈话。

 

02

要加强火源管控工作,把管好各入山进林关口,实行严堵严查,防止危险火源入山进林,坚决把责任落实要到山头、到地头、到人头。

 

03

要加强队伍建设工作,严格执行24小时值班制度,各村居要建立不少于30人的应急队伍,加强培训和演练,定期对应急物资进行检修,不断提升快速反应能力和综合实战能力。

 

04

要加强宣传引导工作,积极利用微信公众号、《崮山月报》、“智慧崮山”平台,把护林防火宣传教育落实到位,真正把宣传引导贯穿于防火工作的全过程,加强法律法规、科学防火知识以及防火典型案例的宣传教育,努力形成护林防火人人有责,全社会共同参与的浓厚氛围。

 

 

     

       会上,镇长于辉同志还就扫黑除恶、群众满意度调查、违法建设等有关工作进行安排部署。

 

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号