返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
2018年山东省百万老年人打太极拳业务骨干展示活动暨威海经济技术开发区首届社区太极拳健身气功比赛圆满落幕

索引号:668065082/2018-8452 公开日期:2018/11/6 16:48:56内容分类:业务信息 阅读次数:177

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:教育体育处

        为深入贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,广泛开展全民健身活动,提高老年人健康水平,11月4日,由山东省体育局、山东省老龄工作委员会办公室、山东省老年人体育协会主办,威海经济技术开发区教育体育处、威海经济技术开发区老龄工作委员会办公室、威海经济技术开发区老年人体育协会承办的2018年山东省百万老年人打太极拳业务骨干展示活动暨威海经济技术开发区首届社区太极拳健身气功比赛在曲阜学校体育场隆重开幕,全区共有13支代表队、800多名太极拳、健身气功爱好者参加了展演。威海市老年人体育协会常务副主席马保庆、威海市老年人体育协会副主席刘毅文,及经区社会事务管理局、经区教育体育分管领导参加了活动。

        本次展演活动分为两个单元。第一单元:24式简化太极拳方队和健身气功.八段锦方队的集体展演,健身气功.太极养生杖方队和柔力球方队单独展演。第二单元:各镇、街道办事处、健身站点集体项目比赛。比赛分镇办组和健身站点组两个组别。经过激烈角逐,最终桥头镇代表队和凤林街道办事处代表队获得镇办组金奖;金城站点代表队和世纪园站点代表队获得站点组金奖……

        为响应省市号召,经区教体处、经区老年体协深入到各镇(办)、村(居)、各个太极拳健身气功习练站点,积极宣传,广泛发动,推广普及太极拳健身气功活动,经区习练太极拳和健身气功的人数,社会体育指导员、太极拳教练员、裁判员人数均有大幅度增加,培养造就了一大批太极拳健身气功骨干,营造了“人人热爱太极拳,人人会打太极拳”的良好氛围。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号