返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政策解读
关于《威海经济技术开发区管委关于印发威海经济技术开发区解决城市建设领域矛盾纠纷问题实施方案的通知》的政策解读

索引号:0032452dx/2018-8439 公开日期:2018/10/18 8:15:50内容分类:政策解读 阅读次数:215

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:管办文秘科

       为切实解决我区城市建设领域矛盾纠纷问题,维护群众合法权益,优化营商环境,特制定本方案。为方便群众更好的了解和熟悉相关程序,现将内容解读如下:
       一、工作任务是什么?
       主要是解决五个方面的问题,分别是:城中村改造历史遗留问题、开发企业经营不善问题、项目无法竣工验收备案问题、无法及时完成不动产登记问题、商业项目运营引发的信访问题和各类违法违规问题。
       二、实施步骤是什么?
       解决城市建设领域矛盾纠纷问题分为四个步骤:启动阶段(2018年9月中旬)、政策研究制定阶段(2018年9月下旬至11月)、问题受理解决阶段(2018年12月至2019年11月)、总结巩固阶段(2019年12月)。
       三、解决城市建设领域矛盾纠纷问题的原则是什么?
       解决城市建设领域矛盾纠纷问题遵照四个原则开展工作:(1)依法依规,公平公正;(2)尊重历史,实施求实;(3)宽严有度,有的放矢;(4)集中突破,注重民生。
       四、如何开展工作?各相关部门的职责是什么?
       成立以管委分管领导为组长的解决城市建设领域矛盾纠纷问题领导小组,下设办公室和建设、国土资源、规划、税费政策、司法维稳5个专业工作组。5个工作组各自组建专门的班子,负责情况调研、拟定政策,做好各自职责范围内处理问题的申报、受理、初审、符合、审查、审定、解决方案制定及落实等工作,对违法违规项目进行调查处理。区领导小组根据各部门上报问题清单,建立台账管理、挂账督办、办结销号和定期通报;对需要上报市级研究的政策问题提出建议和意见。
 
版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号