返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政策解读
《市场监管总局办公厅关于取消制造、修理计量器具许可加强后续监管工作的通知》政策解读

索引号:093045063/2018-8438 公开日期:2018/11/1 11:33:31内容分类:政策解读 阅读次数:186

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:市场监管局

    近日,国家市场监管总局发布《市场监管总局办公厅关于取消制造、修理计量器具许可加强后续监管工作的通知》(市监计量[2018]56号),该文件落实党中央、国务院决策部署,推进政府职能转变,简政放权,对取消制造、修理计量器具许可的审批事项做出了明确规定。

    《通知》指出市场监管部门要严格执行取消许可的决定,不再受理制造、修理计量器具许可申请,对2017年12月28日前已经发证且还在证书有效期内的,在证书有效期满后作废,不再换发新证。

    《通知》要求市场监管部门清理已取消行政许可的计量技术规范(清单见附件),要依法对制造、修理、销售、进口和使用计量器具进行监督检查,建立健全计量器具长效监管机制。制造修理计量器具的企业、事业单位和个体工商户须在固定的场所从事经营,具有符合国家规定的生产设施、检验条件、技术人员等,并满足安全要求。

 

    附件:废止国家计量技术规范清单

             点击查看

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号