返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
园林处开展城区行道树刷白工作迎寒冬

索引号:562508084/2018-8433 公开日期:2018/11/1 8:52:45内容分类:业务信息 阅读次数:126

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:园林绿化管理处

       天气渐渐转凉,为确保城区行道树能顺利渡过严寒的冬季,也为更进一步加强行道树的美观视觉效果,且达到消除病虫害滋生体的目的,经区园林处提早组织人员对城区主干道的树木开展涂白工作。

       行道树进行刷白,一方面保护树木,防止日灼。冬季,树皮因昼夜温差大很容易冻裂,通过给树体刷白,晴天可反射太阳光,减少吸收的太阳热量,缩小冻害前后的温度差和树干上的昼夜温差,降低树干温度,防止树皮因晒裂而引起日灼病,防御或减轻冻害;另一方面能有效杀灭病虫害滋生体。不仅石灰本身具有防虫杀菌作用,而且在粉刷剂里增加了防虫药剂,能够阻杀树下越冬的病虫害滋生体。
       为了保持良好的景观效果,经区园林处对“涂白”工作严格要求,首先要遵守规范技术要求及配剂比例,其次做到止口平整,高度一致,不留死角,浓度、白度均匀,使涂白后的树木成为冬季一道独特靓丽的风景线。截至目前,城区主要道路的2万棵行道树和公园广场内的树木涂白工作已全部完成。通过本次涂白,使树木达到美观一致的效果,进一步提升了城区绿化水平。
版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号