返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
经区农产品推介会在桥头镇召开

索引号:004361110/2018-8431 公开日期:2018/10/31 14:08:05内容分类:业务信息 阅读次数:133

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:桥头镇

     10月24日下午,经区农产品推介会在桥头镇召开。本次推介会有经区的4家农民专业合作社和1家无花果生物科技研究中心,北京的2家农业企业,家家悦集团股份有限公司参加,共展出特色农产品近20种。推介会现场达成销售意向,推动了农产品产销对接,促进实现了农产品优质优价。工委委员、工委调研员、人大联络工作办公室副主任汤华海,区农经局局长王志,桥头镇党委副书记、镇长王利辉等同志出席会议。

        有机农业推广专家朱安妮为参会人员讲解了有机农业相关知识,介绍有机农业的优点和与传统农业的区别,帮助参会人员加深对有机农业发展的理解和认识。

        推介会上,与会农业生产企业和专业合作社带来了无花果干、苹果、猕猴桃、甘薯等优质产品,并介绍了产品属性及特点,邀请参会企业现场品尝部分特色产品,展出的优质农产品得到了参会企业代表的一致认可。本地农业生产企业和农民专业合作社在推介会上详尽介绍了企业生产条件和技术特色,通过细致的讲解和阐述让参会各方多层面了解了产品情况,大幅度提高了企业代表对产品的兴趣及对质量的信心,供需双方在面对面的交流中建立了信任、开拓了农产品的销售渠道。

       本次展会中参展企业众多,产品各具特色,从桥头特色地瓜品牌“木乔薯”,“红富士”苹果,无花果干、果酒、果茶等无花果加工产品,到让整个展厅清香四溢的碧玉黄瓜等,桥头镇一时成为各类特色农产品的聚集地。

 

      现代化农业是桥头镇的重点产业,也是乡村振兴战略的重要抓手和着力点。桥头镇依据“两山夹一河”区位优势,高标准建设2万亩苹果、1万亩花卉、5千亩花生、2千亩新品种甘薯示范基地建设,推进总投资6000万元海上七彩、清泉农业生态园、富果农业专业合作社等19个重点现代农业产业项目投产,规划打造“两带四区”全域旅游格局。目前,全镇登记注册各类专业合作社160多家,入社社员11550人,注册资产11909多万元,先后创建国家级示范社2家、省级示范社3家、市级示范社6家;拥有家庭农场20家,其中省级家庭农场2家,市级家庭农场6家;各类采摘园、垂钓园18家;各类新型农业经营主体从业人员达到12000多人。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号