返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
经区开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传进社区科普宣传活动

索引号:093045063/2018-8430 公开日期:2018/10/31 11:15:49内容分类:业务信息 阅读次数:129

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:市场监管局

       为全面做好食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,进一步加大科普宣传力度,提升消费者自我防护能力,10月31日,经区市场监管局联合凤林街道办事处,在锦宏社区开展了防范食品保健食品欺诈和虚假宣传进社区科普宣传活动,社区共计50余人参加了此次宣传培训。

       本次活动以“防范欺诈虚假宣传,维护自身消费权益”为主题,通过举办科普知识讲座的形式,向社区居民普及食品保健食品相关法律法规和科学知识,引导消费者提升识假防骗能力,提醒消费者科学理性消费,依法维护自身权益。

       活动现场共发放《食品保健食品欺诈和虚假宣传整治问答》等宣传资料100余份,通过宣传,进一步提升了群众对食品、保健食品安全的认知水平和识假辨假能力,对食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动的推进起到了积极作用。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号