返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
区教体处召开师德师风建设暨 提升群众满意度会议

索引号:668065082/2018-8280 公开日期:2018/10/11 14:53:05内容分类:业务信息 阅读次数:101

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:教育体育处

        为进一步强化全区教师师德师风建设,切实提高全区教师的师德师风水平,提升社会对教育工作的满意度,近日,区教体处召开全区中小学加强师德师风建设暨提升群众满意度会议。教体处党委书记、处长丛麒主持会议,处班子成员,各科室负责人,各中小学校长参加了会议。

        会上,各中小学校长汇报了本单位师德师风建设及群众满意度工作开展情况、经验做法、存在问题及改进措施。丛麒同志就全区师德师风及群众满意度情况进行了全面总结,指出办人民满意的教育是我们工作的总体目标,教师是立教之本、兴教之源,建设高素质专业化教师队伍,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。

        会议要求要高度重视师德师风建设:一要认清形势,提高认识,正视师德师风建设存在的问题,明确校长是教师行为规范管理第一责任人,要出重拳、出实招、求实效,大力提升师德师风水平、铸就教师高尚灵魂,塑造教育良好形象。二要全体动员,加强教育,大力提高教师的职业素养,组织全体教职工认真学习相关法律法规和政策文件,通过开展形式多样和扎实有效的教育活动,提高教师的职业素养,教育引导广大教师做党和人民满意的“四有好教师”。三要积极作为,加强监督,落实师德师风建设的各项措施,健全和完善学校、学生、家长、社会广泛参与的师德监督体系,不断补充和完善师德师风建设长效机制,坚决杜绝违反师德师风事件发生。

        会议要求要办好人民满意教育,全面提升群众对教育工作的满意度:一要坚持理性对待,科学分析,做好沟通解释与整改工作,有的放矢抓好群众满意度工作。二要坚持办实事与宣传教育相结合,重视对家长的宣传教育,让广大家长从心理上对我区工委管委、教育行政部门及广大教育工作者在教育发展上所付出的努力及取得的成效给予肯定和认同,努力提高家长的综合素养,让家长们成为具有现代教育理念,能支持和理解学校教育的群体。三要以活动为依托,促进教师、家长、学生间的交流和互动,强化与家长之间的沟通和感情联结,形成和谐、融洽、有温度的家校关系。四要强化大局意识,形成教育系统人人关注群众满意度的工作局面,把群众满意度工作做在平时,做在细处。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号