返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
我区中小学开展“向国旗敬礼”主题教育系列活动

索引号:668065082/2018-8229 公开日期:2018/9/30 16:44:14内容分类:业务信息 阅读次数:206

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:教育体育处

        为庆祝新中国成立69周年,引导未成年人抒发热爱祖国、祝福祖国的情感,用实际行动向祖国生日献礼,9月25日至10月8日,区教体处组织中小学校广泛开展“向国旗敬礼”主题教育系列活动。

        一是营造浓厚活动氛围。教体处出台《关于组织开展主题教育实践系列活动的通知》,引导中小学校在“十一”前后开展各类爱国主义教育活动,增强青少年国家观念和爱国情感。学校依托各种宣传阵地,利用红领巾广播站、校园网、黑板报、宣传栏、电子屏、电视墙等载体,加大宣传力度,营造了浓厚的活动氛围;同时充分发挥与家庭、社会“三位一体”的教育网络作用,动员广大家长与孩子一起参与活动。

        二是开展校内教育活动。各学校纷纷举行了庄严的升国旗仪式,并通过国旗下讲话和主题班队会进行国旗法、国歌法和党史国史教育;举办“向国旗敬礼”征文比赛、手抄报比赛、演讲朗诵、唱国歌比赛、队列比赛等比赛题材活动,加深爱国主义教育引领;开展“我和国旗合个影”、观看红色影片等活动,向祖国和革命先贤致敬。

        三是开展社会实践活动。泊于中学组织初四年级学生及党员教师参观郭永怀事迹陈列馆,了解“两弹元勋”的先进事迹;桥头小学开展“带着国旗去旅行”研学活动和“感恩祖国,感谢有你”亲子活动,鼓励学生参观红色教育基地,传承红色基因;新都中学开展“小手拉大手,文明旅行”宣传行动,发放致家长信,将文明意识、公德意识向家庭和社会延伸,用实际行动践行威海文明。

        此次活动也是对党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”、培育和践行社会主义核心价值观要求的生动实践,对未成年人“扣好人生第一粒扣子”起到重要教育意义。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号