返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
市委常委、政法委书记傅广照一行来我镇调研美丽乡村建设工作

索引号:004361110/2018-8227 公开日期:2018/9/30 14:14:41内容分类:业务信息 阅读次数:105

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:桥头镇

市委常委、政法委书记傅广照一行来我镇调研美丽乡村建设工作

        920日上午,市委常委、政法委书记傅广照一行来我镇调研美丽乡村建设工作,实地查看了信义文化园工程和信河北村、义河北村美丽乡村建设工程,区工委书记、管委主任吕晓东,工委委员、工委调研员、人大联络工作办公室副主任汤华海及相关部门单位负责人陪同。桥头镇党委副书记、镇长王利辉同志陪同并汇报相关工作。

    傅广照一行来到信河北、义河北村,实地了解美丽乡村建设总体规划、村庄基础设施建设、环境综合整治、乡村旅游开发等方面的工作,并对当前美丽乡村建设工作提出具体意见。傅广照强调,美丽乡村建设是实现乡村振兴的重要一环,也是推动新旧动能转换、农村供给侧结构性改革的重要载体,要把信义文化与当前诚信体系建设相结合,打造信义文化品牌,实现美丽乡村建设与社会治理、移风易俗等方面的融合,让农村更加令人向往,让农民生活更加幸福。

王利辉介绍信河北义河北两村建设和信义文化园相关情况

 

        桥头镇信河北村、义河北村,位于镇政府驻地西2.3公里,紧邻交通要道俚里线(303省道),南临石家河。两村共有耕地2454亩,人口336户、793人。因两村百姓为人处事重诚信、讲仁义,定名为信河北、义河北。长期以来,不论形势如何变化,重诚信、讲仁义的高尚品德在两村村民中不断传承发扬。2017年纳入市级美丽乡村精品示范村创建。

项目聘请杭州曼嘉国际设计中心和北方兵器设计院威海分院对村庄建设改造提升和信义文化园建设进行规划设计。依托两个村的传统历史和实际,规划设计了“一轴、两心、三区、三点”的结构布局,概算总投资1.5亿元,分3期实施,计划2020年全面建成,着力打造集文化、农业、观光、休闲、体验于一体的“胶东信义第一村”。大部分改造建设工程基本完工。做法如下:一是本着保护开发并重原则,深入挖掘历史文化,设计建设一处总占地14000平方米的信义文化园。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号