返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
调研丨市人大常委会副主任毕礼伟一行来镇调研

索引号:004361110/2018-8223 公开日期:2018/9/30 13:50:53内容分类:业务信息 阅读次数:123

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:桥头镇

调研丨市人大常委会副主任毕礼伟一行来镇调研

 

     9月5日上午,市人大常委会副主任毕礼伟一行,到经区调研新型农业经营主体培育和发展情况,实地察看桥头镇福茂农庄、陌上花家庭农场、甘薯种植示范基地,并听取相关工作汇报。区工委委员、工委调研员、人大联络工作办公室副主任汤华海,区直相关部门负责人陪同调研。

 

    桥头镇共有耕地4万多亩,是威海市典型的农业大镇。近年来,镇党委政府积极贯彻落实上级一系列指示精神,加快培育新型农业经营主体,引导新型农业经营主体提升规模经营水平。目前全镇登记注册各类专业合作社160余家,入社社员11550人,注册资产11909余万元,先后创建国家级示范社2家、省级示范社3家、市级示范社6家。拥有家庭农场20家,其中省级家庭农场2家,市级家庭农场6家。各类采摘园、垂钓园18家。各类新型农业经营主体从业人员达到12000多人。

     福茂山庄是由威海经区富成房地产公司于2015年投资成立的综合家庭农庄,占地120亩,位于桥头镇南子城村西。2017年投资800多万元,种植现代果树100多亩,采用矮化宽行密植现代模式栽培,还栽植樱桃、无花果、大枣、葡萄、梨等10多种果树,修建了1座占地约3亩的水塘,可蓄水2000多方。养殖区内有猪、羊、鸡、鸭、鹅、雁等家畜。

 农庄建筑突出传统古朴的风格,以石头草房为特色,崇尚自然,冬暖夏凉。

        农庄致力打造集精品果蔬、苹果采摘、休闲娱乐、住宿、餐饮于一体的综合性家庭农庄。农庄在自我发展的同时,带动周边农民增收致富,每年支付农庄务工的百姓工资就50多万元。

 

 
版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号