返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
区社会事务管理局扎实做好2018年秋季退役士兵报到工作

索引号:004359248/2018-8236 公开日期:2018/9/28 16:24:32内容分类:业务信息 阅读次数:178

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:社会事务管理局

        9月退役士兵陆续返乡,为使他们能够及时、快捷的办理相关手续,顺利完成身份的转换,区社会事务管理局早部署、早准备,热情服务,让他们第一时间感受到家乡的热情和良好的服务环境。

        一是完备接收登记材料。提前设计印制《退役士兵报到流程明白纸》、《威海市自主就业退役士兵一次性经济补助金发放审批表》、《威海市退役士兵教育培训申请表》、《退役士兵职业教育技能培训告知书》等各类表格、材料400多份,发放给前来报到的退役士兵,宣传政策,指导登记。

        二是规范接收工作程序。在区行政服务大厅设置退役士兵报到窗口,耐心答疑解惑。热情接待退役士兵,保证随到随接收,认真做好退役士兵档案审查及接收工作。充分利用多媒体优势,组建退役士兵报到服务群,针对退役士兵提出的各项政策咨询和疑问,及时进行详细地解答和正确的引导。

        三是加强部门工作协调。为使退役士兵及时报到、落户,实现党团转移等手续办理无缝衔接,提前协调各部门共同做好接收准备工作,方便退役士兵办理报到手续。

        截止目前,已顺利完成21名退伍士兵的接收报到工作。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号