返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
薪火相传,继往开来 在组织振兴的道路上撸起袖子加油干

索引号:004361102/2018-8227 公开日期:2018/9/24 10:26:12内容分类:业务信息 阅读次数:92

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:崮山镇

     崮山镇党建培训周纪实

     为进一步推动全面从严治党纵向发展,使崮山镇各村居党组织书记对当前党建工作形势有进一步认识,同时提高党员发展对象和积极分子的思想理论水平,以便更有针对性地开展工作。崮山镇坚持以问题为导向,说差距、讲不足特开展了党建培训周活动。这次培训周活动分为基层党组织书记党务工作者培训会和2018年度党员发展对象和入党积极分子培训班。

基层党组织书记和党务工作者

培训会

9月21日上午,在崮山镇政府便民服务中心三楼会议室召开了基层党组织书记和党务工作者培训会,全镇各村居党组织书记及党务工作者参加了培训。

会议首先通报了区工委组织部关于基层组织建设等工作抽查情况以及镇党委对各村、社区党建工作检查情况,要求各基层党组织根据近期下发的党建工作提示开展严格的自查整改工作。同时传达了全区组织员和基层党支部书记示范培训班的有关精神,结合基层党组织标准化建设要求,重点对党组织设置、“两委”干部报酬、发展党员、三会一课、党费、社区经费和场所、党组织书记谈心谈话等内容进行了详细学习。

    镇党委书记沈春升同志对当前党建重点工作进行部署,要求各村居党组织书记从思想上、行动上挑起基层组织建设的重担,“在其位,谋其政”,切实把全面从严治党的主体责任落实好。

    培训结束后,与会村居党组织书记纷纷表示:“有很多年没有参加过考试了,今天的测试让我们认识到,作为一名基层党组织书记,我们时刻都在参加一场叫做‘全面从严治党’的大考,在这场考试中,我们必须打起十二分精神,把党员群众紧紧团结在党组织周围,夯实乡村组织振兴的基石。”

2018年度党员发展对象和入党积极分子培训班

9月19日至21日,在崮山镇两新党群服务中心开展了学党史知党情,重理论有深度的2018年度党员发展对象和入党积极分子培训班。此次培训班旨在帮助发展对象和入党积极分子提高认识、端正态度、争当表率。

培训班上深入的学习了《入党教材》、《中国共产党章程》、发展党员和党员队伍建设要求等党的基本理论,系统的讲述了中国共产党九十七年来的辉煌历程。作为积极向党组织靠拢的同志,学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。

      听分享悟党性,有榜样有方向。崮山镇建国前老党员邹本海有着72年党龄,参加过淮海战役、渡江战役、济南战役等重大战役,亲述了革命时期的故事。沙龙王村八十岁的老书记梁景文讲述了在物质资源匮乏的年代,共产党人如何带领村民搞生产搞建设。邵家庄村组织委员邵正强从多年的工作经历出发,结合全面从严治党及党建工作标准化建设要求,分享了自己的工作感悟也为发展对象和积极分子指明了努力的方向。

      寻足迹谈感悟,有测试有验收。9月21日,发展对象和积极分子到胶东党性教育培训基地参观了郭永怀事迹陈列馆,从优秀共产党员身上汲取力量。培训最后,开展了参训人员学习交流研讨会,大家纷纷踊跃发言谈感悟表心迹,同时,每人提交了一份学习心得体会。从发言和上交文章中可以看出,通过这次培训,每个人对党员的责任和义务有了更深层次的理解,老党员和郭永怀高尚情操对他们的触动很大,而严格签到考勤也让他们充分认识到发展党员是一件严肃庄重的事情,整体上思想境界得到了提升。

永远跟党走

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号