返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
凤林街道“阅?初心”加强机关党员党性修养

索引号:004314365/2018-8135 公开日期:2018/9/17 15:11:32内容分类:业务信息 阅读次数:132

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:凤林街道

       为加强街道机关党员的党性教育、理想教育和使命教育,街道党工委组织机关30余名党员集聚一堂,开展“阅·初心”第二季主题党日活动。党员们通过书写经典、朗读经典、分享体会、线下座谈交流,补精神之钙,加强党员党性修养。

       此次活动,主要分两个环节,一是展示党员书写的优秀经典作品。公布了10名书写经典的获奖人员名单,并由街道领导为获奖者颁奖,简简单单的一个笔记本,却展示了获奖党员们初心的力量。二是7个党小组分享了优秀共产党员的故事:为中国革命牺牲的叶挺将军、刘志丹将军和中共早期领导人向警予、鞠躬尽瘁为人民的党的好干部孔繁森、为中国科技事业辛勤付出的“中国天眼之父”南仁东教授、被誉为“中科院最美的玫瑰”的新中国第一代语言学家李佩先生以及新时期扎根社区为人民服务的老党员殷树山。通过先进事迹的书写和诵读,不仅让党员们牢记30位优秀共产党员事迹与语录,更让党员干部如沐春风、意气风发,充满了干事创业的奋斗力量!

       此次“阅·初心”第二季活动为党员插上了信仰之翅、情感之翅、人生之翅。看到活动激发出的巨大能量,街道党工委主要负责同志满怀信心地表示,“阅·初心”活动不会止步,接下来将在各社区党总支、园区党总支和各企业党总支党支部中深入推进,并将评选出优秀的读书体会、制作朗诵读书体会的微视频、开展“阅·初心”经验交流会,让红色经典真正在党员中扎根生长,进一步凝聚力量、增强党员主责主业意识,不断提升凤林党建工作水平。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号