返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 生态经区
省第五环境保护督察组向经区转办群众信访举报件及边督边改公开情况(第十五、十六批)

索引号:0032452dx/2018-8102 公开日期:2018/9/12 8:42:50内容分类:生态经区 阅读次数:256

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:管办文秘科

        进驻威海期间,省第五环保督察组向威海市转办二十批信访件累计338件,涉及我区41件。

        接到转办件后,我区严格对照“五个第一时间”和“五个办结标准”,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化”的要求,以高效率查办案件,以扎实的作风督导整改,以严格的标准抓好推进,确保件件有着落、事事有回音。现将已办结的第十五、十六批信访件公布如下。

 

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第十五批 2018年9月11日)

序号

受理编号

交办事项基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被
处理情况

备注

1

0903-12

经区齐鲁商城南面有一条水沟,因污水管道破裂被污染,曾多次反映至今未得到解决。

经区

      8月27日,凤林街道办事处针对群众反映的问题联系市水务集团对漏水点进行了排查,排查两处漏水点分别位于海滨南路路东新都一区13号楼前和新都一区33号楼南。市水务集团进行了封堵。9月4日上午接到交办件后,凤林街道办事处再次联系水务集团进行现场排查。经过摸排后发现新的漏水点位于海滨南路与鸣鹤街交汇处的污水管道,污水经破裂污水管网流入雨水管网。

      1.由经区凤林街道办事处协调市水务集团于9月20日前完成对该漏水点的封堵施工。                  
        2.由经区凤林街道办事处进一步加大排查力度,发现隐患及时整改。

C类

 

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第十六批 2018年9月11日)

序号

受理编号

交办事项基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被
处理情况

备注

1

0904-13

经区三角轮胎气味大、噪声大
    。

经区

大气、噪声

    1.群众举报气味大问题详见9月7日《威海日报》。
          2.关于“噪声大”问题。9月5日,山东科建质量检测评价技术有限公司对三角(威海)华盛轮胎有限公司厂界噪声进行监测,监测结果如下:昼间厂界外最高点噪声值为52.9dB(A);夜间厂界外最高点噪声值为48.1dB(A)。符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB   12348-2008)2类标准(标准值分别为60dB、50dB)。

      1.进一步加大废气治理力度,加大环保治理投资,全面提升废气治理水平。计划投资约500余万元,安装8套处理装置,重点提升硫化烟气治理工程,通过高压设备将药液雾化,雾化后的药液与Vocs分子发生一系列化学反应最终生成无机盐和水,以达到消除异味的目的,项目计划10月底完工。
        2.加大对该企业的监管力度,确保该企业各项污染稳定达标排放。
   

C类

 

 

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会 联系我们 站点地图
政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号