返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
凤林“三项措施” 整治非法集资

索引号:004314365/2018-8094 公开日期:2018/9/10 18:24:43内容分类:业务信息 阅读次数:54

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:凤林街道

        为进一步优化凤林街道金融投资环境,深入贯彻习总书记关于打好防范化解重大风险攻坚战的重要指示精神,结合市区金融风险防控工作的相关要求,凤林街道办事处积极调研辖区情况,多次开展非法集资风险专项排查活动和防范非法集资宣传工作,全力确保凤林辖区的经济发展和社会稳定。

        一是强化组织管理。全面部署排查工作。建立由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各职能部门共同参与的工作机制。结合工作职责,深入各社区摸排检查,通过开展宣传教育活动,贴近辖区群众,增强居民自身财产安全保护意识。

        二是落实宣传工作。加强宣传教育,从源头预防金融风险。通过在社区及人口密集的地带设置咨询台、发放宣传单、微信公众号等渠道开展多形式的教育宣传活动。印发宣传册22085册、设立咨询台10处、组织大型宣传活动17次、发送微信2000条、直接受教育群众30000余人。

        三是建立预警体系开展网络化管理,建立监测预警体系。充分发挥社区网格化管理经验,将防范和处置非法集资各项工作纳入网格化管理范畴,发挥网格长和网格员的服务作用,及时发现问题、解决问题,将非法集资风险隐患化解在基层。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号