返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
崮山镇全力以赴扎实开展 扫黑除恶专项行动

索引号:004361102/2018-8093 公开日期:2018/9/10 14:48:26内容分类:业务信息 阅读次数:125

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:崮山镇

    为贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,切实做好扫黑除恶专项斗争工作,增强公众安全感和群众满意度,崮山镇全力以赴扎实开展扫黑除恶专项行动。

    一、加强组织领导

    崮山镇及早组织召开扫黑除恶专项斗争工作专题会议,成立由镇党委书记任组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定下发《崮山镇扫黑除恶专项斗争实施方案》,设立综合督导组、摸排打击组、违纪查办组、组织建设组、舆论宣传组5个行动组,全面落实扫黑除恶专项斗争工作。

    扫黑除恶专项斗争工作作为镇党委政府的重要工作议程,崮山镇坚持利用党委理论中心组学习、主题党日活动积极组织开展关于扫黑除恶专项斗争工作的大学习、大调研活动。为进一步压实工作责任,强化工作落实力度,9月2日,崮山镇党委书记沈春升主持召开崮山镇扫黑除恶专项斗争会议,并对各村居主要负责人进行集中约谈,进一步明确问题严重性,强调工作重要性,为下一步深入推动扫黑除恶专项斗争工作指明了方向。

 

    二、加大宣传力度

    利用宣传展板、悬挂横幅、室外LED显示屏、村喇叭、微信、《崮山月报》等宣传手段,广泛开展宣传,增强群众的法治意识。在辖区宣传栏、临街墙面等张贴《致全市人民的一封公开信》,在各村居、企业和人流密集区和主要路口悬挂条幅300余,利用企事业单位和临街商铺的户外显示屏、镇政府IP喇叭等可以利用的宣传媒介滚动播放扫黑除恶宣传标语,利用各种村民会议、大集等多种形式向群众宣传,受教育人数达9000人次,发放宣传资料2000份。营造浓厚的舆论氛围,做到扫黑除恶专项斗争家喻户晓。

 

 

 

    三、加大整治力度

    整合纪委、派出所、综治办、司法所等多部门力量,提升干部队伍建设,强化履职担当,严格落实工作请示报告制度,对发现的情况及时汇报,坚持一以贯之、一抓到底,确保扫黑除恶专项斗争相关工作安排有着落、件件有回音。结合我镇实际,对辖区24个村居、21家重点企业、医院、学校、敬老院、渔港码头、在建工程等重点要害部位进行走访调查,要求各单位对有关线索及时反馈,第一时间上报。

 

 

    “扫黑除恶”专项斗争工作任重道远,我镇将继续保持“扫黑除恶”高压态势,上下联动,全员参与,时不松懈,确保镇域社会和谐,治安稳定。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号