返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
经区开展中小学内涵发展特色建设阶段性 成果展示活动

索引号:668065082/2018-7357 公开日期:2018/5/8 14:35:44内容分类:业务信息 阅读次数:752

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:教育体育处

        为进一步提升学校特色办学品位,促进全区教育内涵高质量发展,近日,区教体处开展了中小学内涵发展特色建设阶段性成果展示活动,对16所中小学校近一年来的特色建设成效进行阶段性评估和观摩。区工委委员、管委副主任赵冰同志和区教体处处长丛麒同志参加了此次活动。区教体处副处长陈红梅同志带领全区中小学校长、副校长及部分中层干部70余人全程参加了观摩活动。活动从特色顶层设计和特色建设成效、课程实施和课堂教学以及特色文化与图书馆式学校建设等三个方面,采取学区间互评的方式进行全面客观评估。活动首先听取了校长们关于特色建设的工作汇报。接着,三个评估组分别观摩了师生特色成果展示、查看了特色建设档案材料和校园文化、深入课堂了解特色理念实施和育人目标落实情况。

        本次活动是一次全方位的特色展示,为学校提供了同台竞技、各展芬芳的舞台,学校在特色顶层设计、课程体系建设等方面均取得了极大进展,达到了以评促建、互学互鉴、共同提高的预期目的。随着特色学校建设工作的深入实施,经区“一校一特色“的发展格局已经形成。下一步,经区教体处将继续以教育内涵高质量发展为目标,通过引入专家指导、加强校本研究等途径,进一步打实特色教育发展基础,把特色学校创建与“图书馆式”学校建设有机结合,厚植学校特色发展的文化底蕴,推动区域教育朝着“一校一品,一校多品”的高阶方向纵深发展,让优质教育的阳光更温暖。 

 

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号