返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
我区隆济时科技有限公司被授予山东省装配式建筑产业基地

索引号:004359889/2018-7286 公开日期:2018/4/16 15:33:42内容分类:业务信息 阅读次数:708

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:建设局

       近日,我区隆济时科技有限公司被省住房和城乡建设厅授予2018年“省级装配式建筑产业基地”,公司自主研发的“预制钢丝网架复合保温免拆模板(PSI)现浇混凝土墙体保温系统”通过了科技成果评估会,评估委员会一直认为该系统在钢丝网架板设计及轻质混凝土制作等方面具有创新性,达到国内领先水平,一致通过评审。该成果将为全区建筑节能及装配式建筑的发展起到示范和引领作用。

       装配式建筑产业基地是建筑领域践行绿色发展理念的重要着力点。对比传统现浇建筑,装配式建筑的建造重点从施工工地转移到了生产工厂,将信息技术应用于工程建造的全过程,将整体的建筑物分解成单体构件,通过标准化设计、工厂化生产、装配化施工,减少了人工操作和劳动强度,确保了构件质量和施工质量,从而提高了工程质量。

    “预制钢丝网架复合保温免拆模板(PSI)现浇混凝土墙体保温系统”在工厂内一次成型,省去主体结构完成后再敷设保温材料的环节,使保温材料与建筑同寿命,可有效避免外墙漏水、开裂等质量问题;更重要的是,预制构件在工厂内完成生产和养护,可将雨雪天气对施工进度的影响降到最低,从而有效缩短施工工期,比较传统工地,构件在工厂内的生产更加规范,质量更容易控制;同时,绿色的建造方式在节能、节材和减排方面也具有明显优势,对助推绿色建筑发展、提高建筑品质和内涵、促进建筑业转型升级具有支撑作用。

      下一步,我区将充分发挥装配式建筑产业基地的引领作用,加快推进设计标准化、生产工厂化、施工装配化、装修一体化、管理信息化的建造方式。及时探索总结一批可复制、可推广的装配式建筑发展经验,重点推进绿色、节能、装配式综合性小区示范作用。按照“一体两翼,两大支撑”的工作思路,以成熟可靠适用的装配式建筑技术标准体系为“一体”,发展EPC工程总承包模式和BIM信息化技术为“两翼”,创新体制机制管理和促进产业发展为“支撑”,进一步提升装配式建筑品质,平稳健康推动产业发展。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号