返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
经区建设局组织开展2018年上半年建筑工程综合执法大检查

索引号:004359889/2018-7285 公开日期:2018/4/16 11:17:23内容分类:业务信息 阅读次数:308

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:建设局

      2018年4月12日经区建设局联合安监处和经区消防大队组织开展了2018年上半年建筑工程综合执法大检查,对辖区内的在建工程进行拉网式全面检查,检查包括了工程质量、安全生产、市场行为及劳务用工情况。

      工程质量方面。执行法定代表人授权书、质量终身责任承诺书、永久性标牌和质量责任信息档案的“两书一牌一档案”制度情况和工程质量关键岗位人员到岗履职情况;检查实施样板引路推进质量行为标准化和工程实体质量控制标准化相关制度情况、关键部位和环节治理工程质量措施、装配式建筑质量监管等工作和制度的落实情况。

      安全生产方面。现场安全消防措施是否到位,工程建设安全生产保证体系建立,特种作业人员持证上岗、起重机械使用情况、安全专项施工方案、施工现场作业环境等情况。

      市场行为方面建设单位是否办理施工许可手续,是否存在违法发包行为;施工总承包单位、专业承包单位、劳务分包单位是否存在转包、违法分包、挂靠等行为;监理单位人员配备是否满足现场施工要求,监理规划、监理实施细则编制和审批情况,总监理工程师等执业人员持证上岗情况。

      劳务用工方面。工程款拨付情况;劳务合同签订情况;考勤双方或三方确认情况;务工人员工资发放情况;务工人员维权联络员设置情况;务工人员维权须知、考勤记录、工资发放记录公示情况等。

      查组对现场检查发现的质量安全问题和隐患,下达工程质量安全隐患整改通知单,责令限期整改;对存在严重质量安全问题的,下发暂停施工通知书直至消除质量安全隐患,整改落实到位。对违反工程质量安全法律法规和违反工程建设质量安全强制性标准的行为,记录不良行为并上报建设系统主管部门予以行政处罚。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号