返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
清明时节雨纷纷 泊于干部齐上阵

索引号:004361225/2018-7274 公开日期:2018/4/11 15:59:30内容分类:业务信息 阅读次数:1233

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:泊于镇

        清明节将至,为切实做好节日期间森林防火工作,杜绝森林火灾的发生,泊于镇早谋划、早部署,成立防火工作领导小组,提前制定森林防火预案,多措并举做好防火工作,时刻绷紧“防火弦”,认真构筑“防火墙”,全力以赴打赢清明期间森林防火“攻坚战”。

        “清明时节雨纷纷,泊于干部齐上阵。”为了确保森林防火工作的顺利开展,我镇组织全体机关干部、村干部和护林员深入林区、公墓和各村茔地值班,对包片的山林和墓地进行严盯严防,同时对重点关口、重点地区和重要地段来来回回、仔仔细细,不间断、无死角地巡逻检查,不分昼夜、坚守岗位,筑牢了护林防火的第一道防线。

        “惠民举措做得好,森林防火有保障。”镇党委政府高度重视各墓地祭祀场所的交通疏导工作,在交通堵塞的安全隐患路段和公墓路段设置了警示牌和指示牌,同时,安排专人值守,引导指引车辆,预留疏散通道。部分村(居)还为村民提供了免费车辆进行集体扫墓。

        “清明思绪千万重,鲜花换纸暖春风。”为引导广大人民群众绿色文明祭祀,镇村干部把提前准备的鲜花发放给前来祭奠的群众,号召群众摒弃陋习,通过现代文明环保的祭祀方式祭奠先人、表达哀思,强化移风易俗宣传教育,营造健康和谐祭扫氛围。

        “人民利益无小事,防火护林岂等闲。”与此同时,我镇还通过IP广播、宣传车、张贴宣传横幅、发放宣传单页形式广泛宣传森林防火知识,提高全镇上下的森林防火意识,使森林防火知识深入人心。

        泊于镇只是全市防火工作的一个缩影,在我市各个镇街都有这样的一群人,他们同样坚守在各自的岗位上任劳任怨、尽职尽责。正因有了他们的存在,才换来了我们平安祥和的清明假期。向全体奋战在防火第一线的基层干部致敬!

 

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号