返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
经区举办农村劳动力技能培训班

索引号:577756865/2018-7265 公开日期:2018/4/9 13:48:13内容分类:业务信息 阅读次数:979

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:就业和社会保障处

       为提高农村劳动力综合素质,促进更多的劳动力实现转移就业和创业,3月29日,经区就业和社会保障处在桥头镇举办了滨海新城农村劳动力技能培训班,全镇33个村(居)的100多名失业下岗人员和农村空闲劳动力参加了培训。

        培训现场,来自大姐家政的老师就时下热门的养老保健护理方面的知识进行了系统授课,主要包括:生活照料、康复护理、急救知识和心理护理等,并解答村民们在养老护理方面遇到的问题。通过培训,使学员能够熟练掌握养老护理各项技能,达到可以直接就业的程度,受到参训学员的热烈欢迎。

        随着东部滨海新城开发建设,很多失地农民急需一技之长就业,同时结合威海“康养之都”产业发展和“双连康养项目”落地泊于镇,我们及时开设了养老护理员专业培训,为村民们降下了一场“及时雨” 解决了农村劳动力因技能单一而难以就业和创业的问题。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号