返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
经区召开全区学校食堂食品安全现场观摩培训会议

索引号:093045063/2018-7255 公开日期:2018/4/4 17:00:39内容分类:业务信息 阅读次数:1152

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:市场监管局

       为切实保障全区学校食堂食品安全,不断加强学校食堂食品安全监管工作,全面提升学校食堂食品安全水平,4月4日,经区市场监管局联合经区教体处召开全区学校食堂安全管理工作会议,会议决定在全区学校食堂中推广“六常法”管理。

       与会期间,会议组织全区16所中小学、37所幼儿园食堂管理人员共计60余人实地观摩了已实施“六常法”管理的青岛路小学和曲阜学校食堂,食堂负责人就食堂布局流程、设施设备以及食品采购索证索票、进货台账登记、食品留样、餐具消毒等方面进行了详细讲解,进一步提升了与会人员的食品安全知识。

       为有效推行“六常法”管理,经区教体处与经区市场监管局共同制订了《学校食堂推行“六常法”管理实施方案》及考评细则,将会对各学校食堂进行现场评估验收。通过实施六常法管理,明确岗位职,落实岗位责任从而提高学校食堂食品安全管理水平,从根本上改变学校食堂食品安全状况,有效保障师生饮食安全。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号