返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
威海经济技术开发区就业和社会保障处 2017年政府信息公开工作年度报告

索引号:577756865/2018-7091 公开日期:2018/3/9 9:15:45内容分类:业务信息 阅读次数:2115

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:就业和社会保障处

威海经济技术开发区就业和社会保障处

2017年政府信息公开工作年度报告

 

管委:

       根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《山东省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)的规定及《威海经济技术开发区管委办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制工作的通知》要求,现公布威海经济技术开发区就业和社会保障处2017年度政府信息公开工作报告。本报告由概述、政府信息公开的组织领导和制度建设情况、主动公开政府信息以及公开平台建设情况、政府信息公开申请的办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请提起行政复议和行政诉讼的情况、政府信息公开保密审查及监督检查情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等部分组成。本报告中所列数据的统计时限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。威海经济技术开发区门户网站(http://www.e-weihai.gov.cn/)下载。如对本报告有疑问,请与威海经济技术开发区就业和社会保障处综合科联系(地址:威海市青岛中路106号,邮编:264205,电话:0631—5980038)。

        一、政府信息公开工作概述

        2017年,我处认真贯彻落实《条例》、《办法》和《国务院办公厅关于印发当前政府信息公开重点工作安排的通知》,政府信息公开工作紧紧围绕群众关心的重点、热点问题,进一步拓宽公开渠道,丰富完善各项配套制度,加强与群众的互动沟通,全面接受社会监督,着力提高依法行政水平,圆满完成了年度各项工作任务。全年,通过威海经济技术开发区政府网站以及新闻媒体、公告栏、电子显示屏等多种形式,发布各类法律法规、办事指南等服务信息92多条。

        二、政府信息公开组织领导和制度建设情况

        我处高度重视政府信息公开工作,切实加强组织领导,根据人员变动情况,及时对政府信息公开工作领导小组进行调整,在政策、人员、资金等方面给予支持。加强制度建设,夯实工作基础。进一步修订了保密审查、责任追究等8项制度。

        三、主动公开政府信息情况以及公开平台建设情况

      (一)主动公开政府信息情况。2017年,我处共主动公开政府信息92条。从内容分类看,政策法规类2条,业务工作类9条,统计数据类3条,其他信息10条。从渠道和形式看,网上公开24条,新闻媒体公开9条,其他形式公开68条。

       (二)公开平台建设情况。在利用门户网站做好信息公开工作的基础上,充分利用《今日开发区》、行政审批服务中心信息发布屏和各镇、街道办事处、村(社区)公开栏等设施,全力开展信息公开工作。同时,创新工作思路,结合群众满意度调查,发放就业和社会保障宣传单5000份。

         四、政府信息公开申请办理情况

         2017年,威海经济技术开发区就业和社会保障处未接到居民提交的政府信息公开申请。

         五、政府信息公开收费及减免情况

        在政府信息公开过程中,我处始终坚持为民、便民、利民的原则,对印刷、邮寄等工本费用,予以减免。

         六、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼情况

         2017年,我处对形成的政府信息实现了依法、有序公开,未出现申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

         七、政府信息公开保密审查及监督检查情况

         建立政府信息公开领导审批制度,每月将拟公开信息列出清单,报主要负责人从安全保密等角度进行全面审查,确定可以公开内容后,再予以公开。

         八、存在的主要问题及改进情况

         目前,我处政府信息公开工作主要问题是部分信息公开的格式不规范和不及时。下一步,我们将加大工作力度,扩大公开范围,增加信息公开数量,进一步方便群众了解各方面信息,全力促进政府信息公开工作再上新台阶。                

 

                                                                                                                                                                                                就业和社会保障处

                                                                                                                                                                                                   2018年3月9日

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号