返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
经区环卫处借春雨冲刷道路

索引号:687221060/2018-7081 公开日期:2018/3/7 13:54:20内容分类:业务信息 阅读次数:658

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:环境卫生管理处

    俗语说的好“春雨贵如油”。3月4日威海迎来今春首次大范围降雨。环卫处抓住有利时机,科学部署,借助此次喜雨清理冬季以来道路留存的污渍,尘土等,按照“道路深度保洁”标准即路见本色的要求,对区内主次干道展开道路冲洗工作,为城市“洗脸”。截至目前,全区主次干道已冲刷完成。

    本次道路大清洗分两部分进行,机械和人工同步开展清洗工作,机械部分共调派水车10台,借助雨水刷洗路面,提高道路冲洗效率,并对海埠路、大庆路等社会运煤车辆遗撒煤炭造成污染的路段进行了重点冲刷。

    人工部分在保证各条道路漂浮物和雨水井口清理的同时,安排各路段作业工人穿着统一配发的雨衣,冒雨开展路沿石及人行道板的洗刷和推水作业,利用雨水带走泥沙,起到事半功倍的效果。

    降雨过后,环卫处继续安排10台水车对区内道路进行逐步冲洗作业,至此,“洗脸”工作圆满完成,我区道路重新焕发美丽 “容颜”。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号