返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
桥头镇2017年度基层党支部书记党建工作述职评议会召开

索引号:004361110/2018-7068 公开日期:2018/2/28 15:18:02内容分类:业务信息 阅读次数:1115

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:桥头镇

    2月11日上午,桥头镇召开2017年度基层党支部书记党建工作述职评议会议,镇党委书记刘志伟主持会议。镇领导班子成员、中层以上干部,各村居党支部书记、副书记、部分“两新”组织党支部负责人共120余人参加会议,各村村委会主任列席了会议。
    会上,信河北、产里等村党组织书记、“两新”党组织书记逐一就2017年度履行基层党建职责情况进行了现场述职,总结经验做法,剖析存在的问题和不足,并提出整改措施和下步工作打算。镇党委书记、副书记、纪委书记按照党建责任分工,对述职人员逐个进行点评,肯定工作成绩,指出存在问题,明确整改重点。各党组织书记述职后,镇领导班子成员、中层以上干部对各述职单位进行了评议。
    最后,刘志伟就落实管党治党责任,加强基层党建工作提出工作要求。一要突出加强党的领导。全面从严治党,核心是加强党的领导,对基层来说党支部就是领导核心,支部书记就是“一把手”,全面主持村内工作,村“两委”其他班子成员要摆正角色定位;党支部要加强学习,提升干事创业本领,增强战斗力、凝聚力、号召力,不折不扣地落实镇党委、政府决策部署,把维护上级党组织的权威和树立自己的形象统一起来。二要高度重视基层党建工作。基层党建工作取得了一定成效,但同时也存在一些不足,比如存在工作方式方法不多、党员示范带头不明显、少数党员党性修养缺失、执行制度不力、党员老龄化等问题,各党支部要认真履行党建工作责任,全面加强党员队伍建设,以对事业和发展高度负责的态度,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把党建工作深入持久抓实抓好。三要加强党风廉政建设。深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的总体要求和主要任务,契而不舍落实中央八项规定精神,坚决杜绝吃拿卡要行为,保持党同人民群众的血肉联系,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,进一步密切党群干群关系,为实施乡村振兴提供坚强组织保障。
版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号