返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
新时代孕育新希望,新思想引领新征程——桥头镇召开2017年度全镇工作总结表彰大会

索引号:004361110/2018-7067 公开日期:2018/2/28 15:12:42内容分类:业务信息 阅读次数:1054

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:桥头镇

    2月6日上午,桥头镇2017年度工作总结表彰大会在镇文化站隆重举行,镇党委书记刘志伟出席会议并讲话,镇党委副书记、镇长王利辉主持会议,镇党委副书记周艳国宣读表彰决定,镇党政班子成员,全体机关干部,农村”两委”、四职干部,企事业单位主要负责人,双管单位负责人以及受表彰的人员约400余人参会。
           刘志伟在讲话中指出,2017年,桥头镇在区工委、管委的坚强领导下,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握争当全区“走在前列”排头兵的目标定位,紧紧围绕上级的部署,抢抓东部滨海新城建设的有利机遇,团结和带领全镇人民,解放思想,锐意进取,圆满完成了年初确定的目标任务,全镇经济快速增长,发展势头强劲。经济发展提质增效,全力推动产业转型升级,新旧动能转换步伐加快,催生镇域经济发展新引擎。民计民生持续改善,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,切实让群众共享改革发展成果。社会管理规范有序,最大限度的预防化解社会矛盾,为经济社会健康发展创造和谐稳定的外部环境。党建工作保障有力,基层执政能力和水平得到有力提升。
    刘志伟要求,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,我们要深入贯彻落实十九大精神,以工业大镇、农业强镇、休闲名镇为发展目标,审时度势,发挥优势,抢抓新机遇,实施新举措,实现新发展,重点抓好以下几方面工作:一是提高发展质量,以优化产业结构为主线,培育经济发展新优势,大力实施工业强镇战略,高标准建设桥头高新技术产业工业园,抓好骨干企业膨胀发展,持续优化产业发展环境,努力实现工业大镇目标。贯彻落实乡村振兴战略,发展现代精致高效农业,努力实现农业强镇目标;加快推进美丽乡村建设,弘扬信义文化,创新开展赏花节、垂钓节等活动,进一步打响休闲名镇品牌。二是以改善民生为重点,推动社会事业新进步,建设美丽幸福新桥头。开展大活报表演、冬季趣味运动会、夏季纳凉等群众性文体活动,推动文化事业全面发展;深入推进精准扶贫攻坚工程;持续加大民生投入;全力推进河长制工作;加快推进新型城镇化建设。三是以规范社会治理为抓手,构建和谐稳定新格局。抓好重大关键时刻维稳工作,加强网格化管理,提高综治服务水平,加大信访积案处置力度,严抓安全生产。四是以突出党建引领为先导,激发干部队伍新活力。倡树学习导向进一步提升镇村干部能力,创新举措加强基层组织建设,运用“四种形态”深入推进党风廉政建设,积极营造良好政治生态环境。
     刘志伟强调,2018年蓝图的实现,需要全镇上下团结一心、众志成城:一要始终保持迎难而上的斗志,牢固树立问题意识,增长新本领,把握新机遇;二要始终保持勇争一流的雄心,牢固树立团结意识,增强发展的紧迫感,勇于面对新挑战,敢干事干成事;三要始终保持密切联系群众的工作作风,认真践行党的群众路线,时刻把群众的冷暖安危放在心上,积极解决群众关心关切的问题;四要始终保持正党风树新风弘扬正气的政治生态,始终做到清正廉洁,清清白白做人、干干净净做事,做一个对党忠诚有担当的好干部。
          王利辉强调,与会人员要认真学习领会大会精神,结合自身实际,切实抓好落实,推动全镇经济社会各项事业再上新台阶。王利辉指出,2018年我们的工作任务会更重、发展节奏会更快,希望各村、各单位要进一步增强发展的紧迫感和责任感,紧紧抓住机遇,努力在项目建设、招商引资、乡村振兴、农业增效、农民增收等方面实现新的突破。王利辉还对春节前的各项工作进行了安排部署:一要做好稳定工作,各村、各单位要牢固树立“稳定压倒一切”的意识,做好矛盾纠纷排查,全力维护春节期间社会和谐稳定;二要抓好安全生产,各部门、各单位要时刻保持警钟长鸣,狠抓安全生产责任落实,各负其责、分口把守,紧盯安全生产的关键部位和薄弱环节,重点加强涉氨企业、烟花爆竹、危险化学品、交通运输及建筑工程施工等重点行业的安全监管,认真排查危险源和事故隐患,坚决杜绝安全生产事故发生;三要增强为民服务意识,全力安排好节前广大群众的生产生活,集中开展一次环境卫生清扫行动,特别要关注优抚对象、低保户、五保户、残疾人等困难群众的生活,将党和政府的温暖送到群众身边,确保人民群众度过一个安定祥和的春节;四要开展丰富多彩文化活动,组织开展好大活报表演等丰富多彩的群众性文体活动,采取各种活动营造热闹祥和的节日氛围;五要扎实做好节假日值班等各项工作。 
    大会在阵阵掌声中圆满结束。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号