返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
威海海马地毯集团有限公司荣获市长质量奖

索引号:093045063/2018-6983 公开日期:2018/2/8 10:20:33内容分类:业务信息 阅读次数:487

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:市场监管局

     近日,威海市人民政府关于表彰 2017 年度威海市市长质量奖获奖单位和个人的通报中,经区威海海马地毯集团有限公司获得2017年度市长质量奖。

     威海市市长质量奖2010年设立,截至今年是第八届,该奖项是威海市质量管理领域含金量最高的荣誉。市长质量奖授予威海辖区内生产经营、质量管理绩效显著,产品质量水平以及自主创新能力、管理水平在省内同行业处于领先地位,对威海经济社会发展作出突出贡献的各类企业。今年市长质量奖一共有2家企业获奖,经区的海马集团获此殊荣。

     海马集团秉承“恪守主业,品质永恒”的企业理念,执着付出、精准工作。注重企业文化建设,狠抓标准化建设,夯实质量管理基础、加快技术创新步伐,推动企业质量提升、加强自主品牌建设,提高企业综合实力等方面做出成绩。海马集团紧紧围绕市委、市政府“质量强市”战略部署,积极推行卓越绩效管理模式,有力促进了公司经营质量的平稳较快发展。

     为进一步提升经区企业知名度和影响力,推进区域经济转型和产业集群升级,经区市场监管局积极开展市长质量奖培育工作,努力提升企业质量意识。一是加强组织领导,按全市会议精神进行动员部署,召开全区品牌建设暨创建全国质量强市示范城市动员大会,确定由质量强区领导小组负责质量强市示范城市建设行动的协调督导工作,并对大会部署的事项进行了责任分工,进一步明确了管委各部门工作责任;二是精心制定实施方案,认真学习威海市《关于加强品牌建设的意见》和《威海市创建全国质量强市示范城市实施方案》的要求,结合实际,制定《经区创建全国质量强市示范城市实施方案》,达成详细的工作计划、考核细则,明确了目标措施,强力推动质量强市工作开展;三是做好培训指导,加强指导全区企业申报市长质量奖,针对企业发展中遇到的“瓶颈”,为企业进行技术指导和现场服务,及时帮助企业解决创建市长质量奖所面临的难题,促进企业不断提高产品质量水平。

  

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号