返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
2018年经区畜产品质量安全监测计划

索引号:495187857/2018-6975 公开日期:2018/2/7 16:10:26内容分类:业务信息 阅读次数:396

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:农业经济发展局

为继续做好全区畜产品质量安全监督管理工作,确保畜产品质量安全,区农业经济发展局制定了2018年畜产品质量安全监测计划,如下:

    一、监测品种和数量

2018年全区计划监测各类畜产品100个批次(包括监督检测30个批次,例行检测70个批次),定性检测3000个批次(附表),其中饲料15个批次、猪、羊肉45个批次、禽蛋40个批次,定性检测猪、羊尿3000个批次。

二、样品来源

饲料样品从饲料生产企业和畜禽养殖场、养殖专业户抽取,猪、羊肉从定点屠宰场、集中屠宰点抽取,禽蛋产品从畜禽养殖场抽取,猪、羊尿液样品从定点屠宰场、集中屠宰点和畜类养殖场、养殖专业户抽取。

三、检测和抽样单位

定量检测任务由青岛谱尼测试有限公司承担,定性检测任务由区动物疫控中心承担,定量检测抽样工作由区农经局畜牧科协调青岛谱尼测试有限公司在各镇、办事处的配合下组织完成,定性检测抽样工作由区动物疫控中心完成。

四、有关要求

1、在抽样时应严格执行《山东省畜产品质量安全监测工作规范》,遵守畜产品抽样规定和纪律,不得弄虚作假。

2、定量检测结果不合格的,区农经局将及时书面通知被检查人。被抽查人对抽检结果有异议的,应当自收到书面通知之日起5日内,向区农经局提出书面复检申请,并提交相关说明材料,逾期未提出书面复检申请的,视为认同抽检结果。采用定性检测方法进行监督抽查检测,被检查人对检验结果有异议的,应当自收到检验结果起4小时内提出书面复检申请。复检申请由具有资质的畜产品质量安全检测机构承担。复检结论与原检测结论一致的,复检费用由申请人承担;复检结论与原检测结论不一致的,复检费用由原检测机构承担。

点击查看

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号