返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
泊于镇第十九届人民代表大会第二次会议胜利召开

索引号:004361225/2018-6956 公开日期:2018/2/6 15:30:43内容分类:业务信息 阅读次数:1033

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:泊于镇

 

         1月30日上午,泊于镇召开第十九届人民代表大会第二次会议,会议应出席代表53人,实到48人,因事因病请假5人,会议由新城办副主任、泊于镇党委书记贺传军主持。

        会议听取并审议了《泊于镇政府工作报告》,审议了《泊于镇人大工作报告》和《泊于镇2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的报告》。

        会上,镇党委副书记、镇长原忠江代表镇人民政府作泊于镇政府工作报告,报告回顾了2017年全镇各项工作中取得的成绩与不足,确定了2018年的发展目标思路,并对2018年工作做了具体安排部署。同时,大会审议了《泊于镇人大工作报告》和《泊于镇2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的报告》。

        会议指出,过去的一年,在区工委、管委和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,镇政府团结带领全镇人民,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以服务和保障东部滨海新城建设为中心,以新生小城市试点建设为重点,抢抓机遇,真抓实干,克难奋进,圆满完成了年初制定的各项目标任务,全镇经济社会实现了健康持续发展。

        各代表团代表们紧紧围绕泊于镇重点工作和人民群众关系的热点问题展开热烈讨论,积极建言献策。

        会议强调,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建设小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是东部滨海新城建设“五年成形”的关键之年。当前,新城建设和泊于发展面临前所未有的机遇,全镇上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抢抓东部滨海新城建设和新生小城市试点重大机遇,按照打造“旅游度假目的地、行政办公聚集区、现代服务业引领圈、生态宜居现代城”的发展定位,充分发挥新城建设资金、项目加快聚集以及人口大量涌入等优势条件,真抓实干,攻坚克难,全力推动镇域经济社会高质量发展。

        全体代表第二次会议举手表决通过了《关于泊于镇2017年度政府工作报告的决议(草案)》、《关于泊于镇2017年度人大工作报告的决议(草案)》及《关于泊于镇2017年度财政预算执行情况和2018年财政预算报告的决议(草案)》。大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

        乘风好破浪,奋进正当时。泊于发展已站在新的历史起点上,全镇上下将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府,区工委、管委和镇党委的坚强领导下,以时不我待、只争朝夕的精神,以务实高效、拼搏进取的作风,不忘初心,牢记使命,奋进前行,为争当现代化幸福经区排头兵而不懈奋斗!

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号