返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
2018年度居民医保开始缴费了

索引号:577756865/2018-6945 公开日期:2018/2/5 14:48:20内容分类:业务信息 阅读次数:590

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:就业和社会保障处

        2018年度威海市居民基本医疗保险缴费工作正式启动实施,集中缴费期为1-4月份。

        缴费档次:个人缴费标准普通成年居民一档缴费标准为350元,二档缴费标准为500元,未成年居民和高校学生缴费标准为180元,财政补助标准为500元。具有本市户籍的新生儿参保,出生后30日内参保且其父母任何一方在本市连续参加基本医疗保险1年以上的,出生当年不缴费,享受未成年居民的基本医疗保险待遇。

        报销比例:参保居民按照一档缴费年度最高支付限额为20万元;报销比例为一级医院80%、二级医院60%、三级医院50%。二档缴费年度最高支付限额为30万元;支付比例为一级医院80%、二级医院65%、三级医院55%;超过4万元至年度最高支付限额部分,支付比例分别为:一级医院80%,二、三级医院均为70%。未成年居民及高校学生享受二档缴纳的住院医疗保险待遇,年度最高支付限额为50万元。

        缴费方式:参保居民通过手机APP、自助终端机和社区缴费。   

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号