返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
崮山镇召开基层党组织书记述职暨新一届村居“两委”干部会议

索引号:004361102/2018-6935 公开日期:2018/2/2 9:35:15内容分类:业务信息 阅读次数:1096

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:崮山镇

        1月28日上午,崮山镇召开2017年度基层党组织书记述职暨新一届村居“两委”干部会议,镇党政班子成员、中层干部、各村居“两委”成员、“两新”组织党支部负责人及包村干部共100余人参加了会议。

       会议由镇党委副书记、镇长于辉主持,19名基层党组织书记、5名村委主任进行了工作述职,就2017年基层工作的特色亮点、存在问题、整改措施以及2018年工作思路和计划做了详细汇报,镇党委书记沈春升对每名同志汇报的工作进行了精准深刻的点评,镇党政领导班子成员、中层干部、片长、农村书记主任和“两新”组织党支部负责人对基层党组织书记、村委主任履职情况进行了测评。

       最后,镇党委书记沈春升对村居“两委”换届选举工作进行总结,对新一届村居“两委”班子提出要求,明确下一步工作方向。

会议要求

新一届“两委”成员要珍惜新平台,尽快适应新的岗位、进入新角色,以强烈的责任感、使命感、紧迫感投入到工作中去,拿出更多的努力,以优异的业绩回报组织、回报群众,不辜负组织的培养、群众的信任。

01

讲政治

 

要坚持和加强党的全面领导,把党的政治建设摆在首位,全体党员、全体干部必须旗帜鲜明讲政治。坚持和支持村和社区党组织对村内工作的领导,听从和坚决执行上级党委政府的决定。

02

讲团结

 

要相互团结、互相支持,互相补台才能好戏连台,互相拆台只能一起下台。“一把手”要集中精力把好方向、谋好思路、盘活资源,“两委”成员要尊重“一把手”,围绕村居发展的大局做好各自分管的工作。

03

讲纪律

 

凡是属于群众关心的热点问题、涉及群众切身利益的事情,需要由村民会议或村民代表会议讨论决定的,都要进行讨论表决;凡是需要征求党员、群众意见的,都要征求意见。凡是需要履行的程序和环节,都要一个不少地认真履行,要把知情权亮给群众、议事权交给群众、监督权赋予群众,推进决策的民主化、科学化,确保村居内各项事务都在阳光下操作,实现公平、公开、公正。

04

讲正气

 

要心正、行正、公正,主观上摆对自己的位置,认真兑现竞选时的承诺,不能“红口白牙说谎话”,让老百姓戳脊梁骨。公正就是处事情、看问题要从大局、全局着眼,一碗水端平,不偏不倚。

05

讲廉洁

 

要始终用党章党规、法律法规严格要求自己,尤其是在涉及集体和群众利益的问题上,更要保持清醒,自我控制、自我约束,紧紧守住思想防线,决不能做出有损集体利益、群众利益的事情。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号