返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
【换届快讯】泊于镇召开村和城市社区“两委”换届选举集体明纪警示谈话大会

索引号:004361225/2018-6987 公开日期:2018/1/9 16:28:37内容分类:业务信息 阅读次数:435

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:泊于镇

        为进一步统一思想认识,明确政策规定,严肃纪律要求,教育引导全镇严守换届纪律,以积极端正的态度,公平合法有序参加选举。12月27日,泊于镇召开村和城市社区“两委”换届选举集体明纪警示谈话大会,按照泊于镇村和城市社区“两委”换届选举工作实施意见,在正式选举前,对自荐参选党组织成员候选人人员、现任党组织全体成员、各村(居)选举委员会主任等重点人员进行集体明纪警示谈话。

        会议由泊于镇党委副书记、镇长原忠江主持。区村和城市社区“两委”换届选举工作第一督导组组长、区工委副书记邹智敏,区村和城市社区“两委”换届选举工作第一督导组副组长、区纪工委副书记孙振杰,新城办副主任、泊于镇党委书记贺传军,区项目推进办副主任王传斌,泊于镇党委副书记张东明出席会议。各村(居)自荐参选党组织成员候选人人员、各村(居)党组织全体成员、各村(居)民选举委员会主任、镇换届选举领导小组成员等240余人参加会议。

         会上,镇换届选举领导小组副组长、镇党委副书记张东明同志传达了市、区关于严肃换届选举纪律文件精神、公安部门关于严厉打击破坏换届选举行为的通告,以及通报近期公安部门严厉查处的几起干扰破坏换届选举违法案件。

        镇换届选举领导小组组长、镇党委书记贺传军同志从“牢固树立正确的权力观”、“牢固树立党管干部的理念”、“严格遵守换届纪律”、“正确看待选举结果”四个方面进行集体明纪警示谈话。

        贺传军指出,当前,泊于进入了发展的快车道,新城建设征地拆迁、棚户区改造、信访维稳等任务光荣而艰巨,在这样的时代背景下,自荐报名参选人员要对照上级党委对村(居)党组织成员标准条件和自身实际,明确竞选动机,做到心中有数;各选举委员会要严格认真履行职责,宣传并组织选民学习换届各项法规及纪律要求,做好换届各项服务工作,会同选举工作组一起,做好选举各项工作,发挥应有的作用;现任党组织成员要站好最后一班岗,做好当前换届选举及其他各项工作,严格遵守换届纪律要求,不乱指挥、不乱支招,不给换届工作添麻烦;全体选举工作人员要认真学习有关换届政策,熟悉换届流程,全力做好换届服务保障工作,不得以任何形式干扰村、城市社区“两委”换届选举工作,为营造风清气正的换届环境做出应有的贡献。

        区村和城市社区“两委”换届选举工作第一督导组副组长、区纪工委副书记孙振杰从“深化思想认识”、“遵循十个严禁”、“严厉查处问责”三个方面对我镇换届选举工作提出明确要求,引导党员干部自觉增强责任感和使命感,做到正确认识和对待换届选举工作,确保换届选举任务圆满完成。

        区村和城市社区“两委”换届选举工作第一督导组组长、区工委副书记邹智敏从“千万不要贿选”、“不搞人身攻击”、“树立正确参选观”等五个方面对我镇换届选举工作作出重要指示。邹智敏强调,要在换届选举中明确党纪国法,严禁任何人以任何不正当的手段破坏选举,坚决打击、绝不姑息违反换届选举纪律要求的行为,对于诬告、诽谤、陷害他人,串联、雇佣、幕后操纵他人破坏选举和组织缠访闹访等扰乱社会秩序的非法行为,大家要积极检举、勇于揭发,第一时间和镇党委政府反映,共同全力营造风清气正的换届环境。

        随后,由寨子东社区党总支书记邹文杰带领全体人员进行集体承诺,大家举起右手共同发声、庄严宣誓。

        最后,镇换届选举领导小组副组长、镇党委副书记、镇长原忠江强调,大家要深刻领会、准确把握会议精神,一是认清形势,做个“明白人”,不干“糊涂事”,正确认清市、区、镇正风肃纪的高压态势,彻底摒弃以前“差不多”、“无所谓”的麻痹思想,对镇党委政府提出的纪律要求、工作要求,一丝不苟地执行落实;二是严守纪律红线,做个“规矩人”,不做“违法违纪事”,法律面前人人平等,无论是谁,一旦犯法,一律处置,镇党委政府绝不偏袒掩护,大家千万不可搬起石头砸自己的脚;三是保持平常心,做个“实诚人”,不做“丧良心”的事,大家要把纪律规矩挺在前,既然做出了郑重承诺,就要一诺千金,不搞阴谋手段,对党忠诚、对群众老实,全心全意为百姓谋福利。

       寄语

       希望大家:                            

                                                 明纪在心,警钟长鸣;信守承诺,正当参选;

成也看开,败也看开;平常心态,健康愉快。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号