返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
我区两家单位荣获2017年山东省节水型企业(社区)

索引号:004359889/2018-6972 公开日期:2018/1/5 15:30:36内容分类:业务信息 阅读次数:1161

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:建设局

       2017年山东省节水型企业(单位)、社区(居住小区)评选结果出炉,我区威海海马地毯集团有限公司被评选为山东省节水型企业,杨家滩花园小区被评选为山东省节水型社区。
      杨家滩花园小区通过建设蓄水池,可蓄水126立方米, 引入文化广场和羽毛球场等周边聚积的雨水,用于小区绿化灌溉,基本解决了整个小区的绿化用水,正常年份可节约用水达9000多立方。小区节水器具普及率达100%。同时,在小区公共卫生间建小型蓄水箱,收集小区雨水经沉淀后使用,基本满足小区日常保洁工作所需。威海海马地毯集团有限公司淘汰了落后的印染设备,率先在地毯行业内通过采用浴比低的筒纱染色设备达到节水目的,浴比由1/20降为1/6。经过工艺革新,调整间接冷却工序的工艺流程,日用水量降低90吨。通过增加节水设施,建造了冷凝水收集池、冷却水收集池和污水收集池,将冷凝水、冷却水和污水分别收集再利用,每天可减少水耗290吨。
       我市于2005年获得国家节水型城市称号,广泛开展居民节水活动,创建节水型企业(单位)、社区(居住小区)是建设节水型城市的重要内容。区节水办始终坚持从战略的高度重视和加强节水工作,持续深入地开展节水型城市建设活动,认真贯彻节水设施建设“三同时”制度,城市节水工作成效显著。
 
版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号