返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
威海与仁川签署贸易便利化合作协议

索引号:763695744/2017-6957 公开日期:2017/12/22 15:49:49内容分类:业务信息 阅读次数:1025

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:商务局

12月22日,2017中韩FTA地方经济合作论坛在山东大学(威海)举行,威海市商务局(威海中韩自贸区地方经济合作协调办公室)与仁川中国协力担当官室代表两市签署了建立贸易便利化交流沟通机制的合作协议。

威海—仁川贸易便利化交流沟通机制是我市与仁川市在探索推动两城市贸易便利化、推进企业交流发展的又一创新举措,通过该机制,威海市与仁川市各自设立贸易便利化交流沟通平台,协助两地企业解决进出口通关、商品检验检疫、技术性贸易措施等方面存在的困难问题。根据协议,该机制将于2018年1月1日生效。

威海市贸易便利化交流沟通平台由市政府分管领导召集相关部门、单位组建,市商务局(威海中韩自贸区地方经济合作协调办公室)及口岸办为牵头部门,负责平台运营,协调解决交流沟通中存在的相关问题;市商务局(威海中韩自贸区地方经济合作协调办公室)、贸促会及驻韩办负责通过各种渠道收集企业的问题案例,并向仁川平台反馈;海关、检验检疫局、食药监局、质监局等部门负责协调解决韩方提出的贸易便利化相关问题,在双方约定的时限内将具体处置方案反馈至韩方。仁川市平台由其相应部门组成,运作方式与我市相同。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号