返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 警示信息
奶茶固体饮料的消费提示

索引号:093045063/2017-5558 公开日期:2017/3/31 16:32:03内容分类:警示信息 阅读次数:269

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:市场监管局

 奶茶固体饮料是以茶叶的提取液或其提取物或直接以茶粉、乳或乳制品为原料,可添加糖(包括食糖和淀粉糖)和(或)甜味剂、植脂末等一种或几种其他食品原辅料和食品添加剂,经加工制成供冲调饮用的固体饮料。

  一、放阴凉干燥处保存

  由于奶茶固体饮料的产品特性,应将产品放置阴凉干燥处保存。环境温度过高会影响奶茶固体饮料品质,要避免阳光直射;奶茶固体饮料容易吸潮,要远离湿度较大的地方。

  二、热饮时当心烫口

  饮用热的奶茶饮料时要注意避免发生烫伤。

  三、防止噎喉

  椰果奶茶、珍珠奶茶、果蔬奶茶等是用奶茶粉分别和椰果粒、珍珠Q果或红豆粒、红枣粒组合而成。三岁以下儿童或老人在饮用这些产品时存在进入气管或支气管的隐患,儿童须在监护人的指导下食用,老年人应小心饮用。

  四、注意过多添加糖的摄入

由于奶茶固体饮料中含有添加糖,添加糖摄入过多会增加龋齿、超重肥胖的危险,建议适量饮用。《中国居民膳食指南》(2016版)建议,添加糖的摄入量每天不超过50克,最好控制在25克以下。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会 联系我们 站点地图
政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号