返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 领导干部解读
经区党工委书记、管委主任吕晓东:立足优势 争当全市高质量发展主力军

索引号:0032452dx/2019-10410 公开日期:2019/7/9 14:20:16内容分类:领导干部解读 阅读次数:86

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:管办文秘科

       7月3日至5日,山东省威海市召开全项目建设现场推进会,重点观摩督导各区市、开发区进一步解放思想,深入实施新旧动能转换重大工程,在推进招商引资和企业冲击新目标行动中取得的重要进展及成效。

        会上,经区党工委书记、管委主任吕晓东做发言讲话。他表示,经区要立足优势、乘势而上,以体制机制创新为动力,以精致城市建设为方向,以“双招双引”、大项目建设和企业冲击新目标为支撑,全力推进城市精致化、产业高端化、服务现代化,争当全市高质量发展主力军、排头兵、驱动器、策源地。

华发九龙湾国际商贸中心项目

威海服务贸易产业园

       经区要全面实施精致城市冲击新目标行动,按照“改造、提升、更新、繁荣”的总要求,突出做好“东部突破、西部提升”大文章,东部滨海新城以逍遥湖为核心,全力突破会展经济、楼宇经济、科创产业、度假康养、高端制造等业态精准招商,重点抓好投资355亿元的宝能·逍遥海、32亿元的国际经贸交流中心等龙头项目建设和20万平方米的未来科技城等载体招商,打造威海精致城市样板区和高端产业新高地。西部城区重点抓好服务贸易产业园、韩乐坊商圈、九龙湾商圈等“一园两圈两区”建设,打造精致城市先导示范区。崮山、桥头两镇结合乡村振兴和镇驻地改造,加快投资80亿元的越秀无花果文旅小镇、80亿元的东浦渔灯旅游度假综合体、16亿元的山东卓亚梦想小镇等项目建设,打造全市乡村振兴“经区样板”。

齐鲁交通驿站项目

威海邦德散热系统产业园二期

       经区要挖存量与引增量并举,企业膨胀与招商引资并重,全力支持企业冲击新目标,重点扶持迪沙药业打造百亿强企,泓淋电力、邦德散热系统上海主板上市,豪顿华工程、海马地毯、安然纳米产值冲击50亿,腾森橡胶跻身世界摩托车轮胎俱乐部一流品牌,贝卡尔特打造全球最先进的智能化样板工厂,3年内产值过亿元企业达到58家,其中过50亿元达到6家。同时,全力推进精准招商新突破,重点抓好投资50亿元的威高医疗器械及高端数控产业园、3000万美元的美国赛科远东战略制造与服务基地等总投资1000亿元的30多个在谈及签约项目建设运营,让所有项目都“跑起来”,增强经济竞争力和发展后劲。

        同时,要聚力提升科技创新能力,持续加大科技创新投入,重点抓好两大科技创新平台建设,以平台为支撑加快聚集各类创新资源,打造动能转换新引擎。其中,韩国科创城每年举办中韩创新大赛,五年内引进韩国企业300家、韩国研发及技术转移中心100家,打造国家级国际科技合作示范基地。即将签约落地的中船重工716所威海研发中心将带动国防科技大、天津飞腾、中科院软件所等关联技术团队及龙头企业聚集,3-5年内收入突破10亿元,实现“双招双引”重大突破。

 

上一篇文章:就业和社会保障处处长解读异地就医相关政策

下一篇文章:没有了

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会 联系我们 站点地图
政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号