返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 后评估
规范性文件清理
关于对《威海经济技术开发区区级政府投资引导基金管理办法》实施情况的评估报告

索引号:0032453dx/2019-10395 公开日期:2019/7/3 8:44:26内容分类:后评估 阅读次数:83

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:金融工作办公室

        为更好地发挥财政资金的引导放大作用和市场在资源配置中的决定性作用,创新财政资金分配方式,根据我区实际,威海经济技术开发区管委发布《威海经济技术开发区区级政府投资引导基金管理办法》(经技区管发〔2018〕132号),并于2018年11月8日起实施,现就实施效果评估如下:

        一、达到预期推进效果。根据本办法,2018年9月25日,威海经济技术开发区引导基金投资有限公司(简称“引导基金投资公司”)完成工商注册登记,公司类型为有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资),注册资本2亿元人民币。引导基金投资公司与区内外7家意向资本方就基金组建方案进行研讨与磋商,拟在我区共同发起设立规模为1亿元的创业投资基金。目前,各项设立工作正在稳步推进中。

        二、通过该政策的实施,可以发挥财政资金的引导放大作用,引导社会资本投向我区战略性新兴产业,构建更加完备的融资服务体系,促进金融资本与产业紧密结合起来,为创新主体创造更加宽松的资金环境,充分发挥创新创业对产业发展的引领作用。从而促进区域经济发展,推动我区新旧动能转换和产业升级。

        从实施效果来看,该政策目的明确、可操作性较强,实施效果较好。建议该政策予以保留实施。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会 联系我们 站点地图
政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号