返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 后评估
规范性文件清理
《威海经济技术开发区管委关于扶持威海服务贸易产业园企业发展的意见》实施情况评估报告

索引号:763695744/2019-10361 公开日期:2019/6/28 9:32:08内容分类:后评估 阅读次数:82

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:商务局

为加快推进威海服务贸易产业园建设,进一步扶持园区企业快速健康发展,提升服务贸易产业发展水平,根据上级有关文件精神,结合我区实际,管委印发《威海经济技术开发区管委关于扶持威海服务贸易产业园企业发展的意见》经技区管发〔2018〕14号,有效期三年,并于2018年4月16日起实施。现就实施效果评估如下:   

一、实施效果。意见实施以来,有效推动了园区的招商引资工作,目前已有70个优质项目入驻园区,包括软银、日立、保利、阿里巴巴、京东等世界500强企业以及浪潮、中软国际、韩都衣舍等一批中国500强和行业领军企业顺利入驻园区,索尼、野村、微软、IBM、腾讯等世界500强以及横河电机、中国云谷、中服集团、科达股份、浩洋科技等项目也将陆续落户园区,迅速形成龙头效应。

二、存在的问题。意见指出由管委分别设立威海服务贸易产业园专项扶持资金和产业引导基金,用于园区企业的房租补贴、人才引进奖励、研发平台奖励等涉及企业引进、培育、业务拓展相关事项,因为多种原因,产业引导基金还没有设立。

三、评估意见。从实施效果来看,该政策目的明确、可操作性较强,实施效果较好。 

 

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会 联系我们 站点地图
政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号