返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 业务信息
经区桥头小学举行防震减灾疏散演练活动

索引号:/2019-10019 公开日期:2019/5/13 8:01:32内容分类:业务信息 阅读次数:132

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:桥头小学

    为切实增强师生安全意识,提高学生地震逃生与自救意识,掌握地震逃生技巧,降低地震灾害的危害程度,5月10日上午,桥头小学举行了防震减灾疏散演练活动。

    为确保本次演练到位,9点31分,班主任在班级向学生说明了演练的相关要求,提醒学生演练流程及注意事项。9:35分,随着第一声防震警报的响起,老师们迅速组织学生们采取自救措施:护住头部立即躲在桌子下面,进行室内应急避震。当第二次报警声响起时,在班主任的组织带领下,学生迅速有序地撤离教室,按照规定逃生路线向外撤离疏散,并在指定的安全区域集合。

    整个疏散过程紧张有序,仅用时2分10秒。集合完成后,班主任清点人数。疏散演练总指挥对本次演练进行了总结并点评演练过程中存在的问题,进一步强化学生安全避震逃生基本技能和基本技巧。

    安全责任重于泰山,今后该校将定期进行各类防灾演练,提高在突发公共事件下的应急反应能力和自救互助能力。

 

 

 

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会 联系我们 站点地图
政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号