返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 机构信息
学校总务处工作职责

索引号:/2019-9664 公开日期:2019/3/15 10:18:23内容分类:机构信息 阅读次数:127

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:崮山中学

学校总务处工作职责

        负责做好校舍、财产、食堂管理、消防设施管理等后勤保障与服务工作。

1、加强政治及业务学习,做到为人师表,精通业务,服务周到,相互协作,严格遵守学校的一切规章制度。    

2、负责对文具纸张等办公用品、清洁卫生用具、劳保用品、五金和水电材料的计划购买、保管和领发工作。每学期结算各单位的消耗情况,做到精打细算,修旧利废。    

3、管好校产设备。要经常检查校产设备的使用情况,及时如实向领导汇报。对新添置的固定资产要及时入财产账,定期检查,在财物相符的基础上编报年度报表。    

4、管好各处室的办公用品,做到账物相符。对学校公物每年清查一次,并负责处理办公用品的分配和回收事宜。    

5、负责对教室、宿舍的公物登记。经常检查使用情况,对学生进行爱护公物教育,对损坏的公物及时修复并负责查办赔偿事宜。    

6、负责学校水、电、暖、排污、交通、通讯的正常使用和维修。

7、负责学校的食堂管理,为师生提供安全且营养的午餐。

8、按照财经制度和会计制度记账、算账,当好领导的参谋,使领导心中有数。

9、负责学校基础建设,校园的绿化美化,教学设施的筹建等工作。

10、负责管理好学校财产安全,师生的饮食安全和学校的消防安全。

 

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会 联系我们 站点地图
政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号