返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 机构信息
学校教导处工作职责

索引号:/2019-9662 公开日期:2019/3/15 10:15:53内容分类:机构信息 阅读次数:654

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:崮山中学

学校教导处工作职责

        负责教学管理、教育科研、教师成长、教师考核、信息化教学、学籍、实验、音美比赛、体育大课间等工作的策划和日常教务管理工作,指导师生开展教研教改工作。

1、教导处要当好领导参谋,成为领导在教学工作方面的得力助手,要了解全校教学动态,掌握教学信息、课本需求情况和进度情况。    

2、要根据教学需要做好课本、教学资料和复习资料的订购及发放工作,注意事先征求教师和领导意见,要认真及时做好书籍款项的收缴工作。    

3、按照学校要求,开学前将课程表安排好,并做好誊写、分发、张贴工作;要认真做好各种考试的试题准备和分数统计工作,按时统计好学生出席情况;协助档案室做好资料存档工作。    

4、电话要及时传送。受话人不在,要留有备忘录。接传电话时态度要和蔼,语言要文明,使其真正成为单位的“文明窗口”。    

5、管理好学生学籍档案,认真履行学生转入(转出)手续。做好学生入学和毕业等有关工作。

6、全体工作人员要热情接待来人、来访,不得出现冷落现象,对于学生家长交待转交的物品要耐心接受,及时转交,不得出现差错。

上一篇文章:学校办公室工作职责

下一篇文章:学校政教处工作职责

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会 联系我们 站点地图
政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号