返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 规范性文件解读
关于《威海经济技术开发区首席技师选拔管理办法》的政策解读

索引号:0032452dx/2019-9467 公开日期:2019/2/1 17:18:30内容分类:规范性文件解读 阅读次数:765

公开方式:主动公开 公开时限:长期公开 公开范围:面向社会 发布单位:管办文秘科

《威海经济技术开发区首席技师选拔管理办法》政策解读

 

       1、问:什么是“威海经济技术开发区首席技师”?

       答:本办法所称威海经济技术开发区首席技师(以下简称”首席技师”),是指辖区内企业工人队伍中具有高超技能水平、良好职业道德、丰富实践经验、贡献比较突出,在本行业、领域中影响带动作用大、得到广泛认可的优秀高技能人才。

       2、问:“威海经济技术开发区首席技师”多久选拔一次?

       答:首席技师每2年选拔一次,每次选拔5人,管理期限为4年。

       3、问:威海经济技术开发区首席技师选拔范围是什么?

       答:首席技师选拔范围为全区各类所有制经济、社会组织中具有技师以上职业资格、在一线岗位上直接从事技能工作的人员。不受理个人申请。

       4、问:威海经济技术开发区首席技师选拔条件是什么?

       答:(一)热爱祖国,坚持四项基本原则,遵纪守法,爱岗敬业,具有良好的职业道德,为所在单位和社会做出了突出贡献,在同行中享有很高声誉;

      (二)个人职业技能在全区同行业中处于领先、区内同行业中处于拔尖水平。近4年获得过“省、市有突出贡献技师”、“省、市、区技术能手”等称号;或在全国、省级职业技能竞赛中获得三等奖以上、在市级职业技能竞赛中获得前三名、区级职业技能竟赛获得第一名;

      (三)刻苦钻研技术,具有绝招绝技。创造了区内同行业中公认的先进操作法,提高了劳动生产率;

      (四)在技术上有重大发明创造或重大技术革新,并取得重大经济效益和社会效益。在企业技术改造、引进高新技术设备的消化、使用中,掌握关键技术,解决关键技术难题;能够排除重大关键技术障碍、重大安全隐患,消除质量通病,对提升产品质量有突出贡献;

      (五)在编制国家级标准工艺、工作方法方面有突出贡献;

      (六)发扬团队精神,传绝技,带高徒。所带徒弟多人成为企业技能骨干、在各类技能竞赛中取得优异成绩。

       选拔区首席技师,同等条件下优先从年轻的技师、高级技师中选拔,原则上不超过50周岁。

       5、问:威海经济技术开发区首席技师有什么待遇?

       答:首席技师在管理期内,对首席技师个人区财政每月发放1000元政府津贴,每年发放一次。同时获威海市以上“首席技师”称号的不重复享受津贴。

 

       相关文件:《威海经济技术开发区首席技师选拔管理办法》

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会 联系我们 站点地图
政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号