返回经区管委主站>> | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 在线访谈
服务业发展办公室主任解读《威海市服务业发展专项资金管理办法》
  • 访谈时间:2018年09月12日 10:00
  • 访谈嘉宾:威海经济技术开发区服务业发展办公室主任 徐翔
  • 访谈背景:按照《威海市服务业发展专项资金管理办法》要求,今后企业申请市级服务业引导资金将会更加规范、严格。为使广大市民群众对《威海市服务业发展专项资金管理办法》有更深入的了解,威海经济技术开发区管委网专门邀请服务业发展办公室主任徐翔同志就该管理办法进行解读。
  • 访谈内容:

     

    服务业发展办公室主任解读《威海市服务业发展专项资金管理办法》

     

    威海经济技术开发区管委网:申请市级服务业引导资金的范围是什么?

    徐翔:重点是旅游休闲、科技和信息服务、健康养生、文化创意、现代物流等我市重点发展的服务业产业内的新建项目。同时对技术、信息、金融等生产性服务业,公共服务平台建设、高端人才等项目予以重点扶持。

    威海经济技术开发区管委网:扶持企业的方式有哪些?

    徐翔:一般是通过投资补助、贷款贴息、奖励三种方式。

    威海经济技术开发区管委网:实施项目企业应该具备什么条件?

    徐翔:实施项目企业应具备以下条件:在我区注册,具有独立法人资格;具有良好的财务核算和管理体系,没有不良信用;企业资产及经营状况良好;未发生过重大的安全事故,等等。

    威海经济技术开发区管委网:需要提交什么材料?

    徐翔:需要提交以下几个材料:1.项目建设单位基本情况及财务状况;2.项目基本情况;3.申请资金的主要原因和政策依据;4.项目发展绩效目标;5.项目申报承诺书;6.项目申报申请表。

    威海经济技术开发区管委网:市级服务业引导资金的申请流程是怎样的?

    徐翔:我们通过政务内网和办公系统发布资金申请通知,各镇、街道组织企业申报。我办将通过组织企业答辩、实地走访、集中讨论等方式,筛选符合条件的企业入围市里答辩。

    威海经济技术开发区管委网:通过什么方式监督申请资金的企业规范使用资金?

    徐翔:我们将通过定期检查、绩效评价等方式,对资金的使用情况进行规范。对不按照规定使用资金的企业,我们将按照规定进行追缴,并取消企业今后的申请资格。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会
网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号