英文版 韩文版 设为首页 | 加入收藏| 智能问答 | 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 公告公示
[就业和社会保障处]新成立的个体私营,外资、独资,股份制等经济形式的企业,有毒有害等特殊岗位的职工可以申报特殊工种提前退休吗?
日期:2018-04-23 14:01:32

        目前政策暂不允许此类性质的企业申报,即使符合有毒有害等条件的特殊工种也不受理。

        最早特殊工种的出台是针对原国有企业等(有上级政府主管部门,如化工厂主管部门为化学工业局),当时生产技术和工艺落后,存在特别繁重和有毒有害等特殊岗位。经济发展和科技进步使各行业的生产条件不断改善,并且出现了私营、外资、股份制等多种经济形式。如何掌握申报范围,根据国家特殊工种政策的发展传承和我省各地市做法,威海市人社局统一要求:后来新成立的非公有制经济、之前未申报过特殊工种退休的企业,因无政府主管部门,目前政策暂不允许新纳入;但职工之前在符合范围的企业(原国有、集体且曾申报过特殊工种退休的企业)从事的特殊工种年限予以承认。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会 联系我们
政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号